MPTTI Adakan Pelatihan Kaderisasi Tauhid Tasawuf Khusus Pemuda

September 27, 2023 - 12:29
MPTTI Adakan Pelatihan Kaderisasi Tauhid Tasawuf Khusus Pemuda

Aceh Barat, JATMAN.OR.ID – Majelis Pengkajian Tauhid Tasawuf Indonesia (MPTT-I) telah mengadakan kegiatan pelatihan peningkatan kapasitas pemuda di SMAN 1 Meulaboh, Aceh Barat selama 3 hari dari 27-29 Desember 2020. Dengan menangkat tema “Memperkuat Karakter Islam untuk Meningkatkan Mental Pemuda”.

Pelatihan ini bertujuan untuk mencetak kader-kader muda penerus perjuangan tauhid tasawuf. Kegiatan dibuka langsung oleh Kiai Abi Sahal, Ketua MPTT Indonesia, Minggu (27/12/2020). Kegiatan ini diikuti sekitar 40 peserta dari MPTTI dalam bidang peningkatan dan memperkuat karakter Islam di kepemudaan.

Dilansir dari situs TauhidIrfani, Kiai Abi Sahal dalam sambutannya menyampaikan, pelatihan peningkatan kapasitas kepemimpinan kader pemuda MPTTI sangat perlu dilakukan guna mencetak penerus pemuda Tauhid Tasawuf yang paham akan perjuangan Islam di Indonesia.

Lebih lanjut harapan Kyai Abi Sahal, pemuda Aceh Barat nantinya menerapkan visi misi tauhid tasawuf dengan menjadikan ummat dapat beriman pada Allah dan tidak hanya iman di akal saja namun harus sampai ke hati dan Ruhnya pengertiannya adalah dapat beriman dengan yang kamil serta beribadah dengan khusuk, kata Abi Sahal.

“Orang beriman harus beribadah denfan khusuk, iklas dan berakhlak mulia sehingga menjadi mukmin yang sejati,” ungkap Abi Sahal, sembari mengucapkan selamat bagi peserta pelatihan. [Ap]