Kirim Tulisan JATMAN Online

Artikel yang dapat diterima oleh redaksi JATMAN Online adalah hasil riset, kitab-kitab turats, buku, jurnal bereputasi dengan pembahasan tasawuf dan tarekat. Adapun kriteria penulisan artikel sebagai berikut:

  1. Tema tulisan harus sesuai dengan tema yang diusung oleh jatman.or.id, yakni kajian tasawuf yang bersemangatkan Islam Rahmatan Lil Alamin, tidak berisi ujaran kebencian, dengan disesuaikan dengan rubrik-rubrik terkait: Pustaka Tasawuf, Artikel, Tokoh, Thariqah, Dawuh, Hikmah dan Tanya Jawab.
  2. Panjang tulisan sekitar 750-900 kata, diketik dengan rapi sesuai EYD dalam program Microsoft Word. Sertakan sumber yang dirujuk dengan format bodynote (catatan perut), contoh: Musa (2022) atau (Musa, 2022).
  3. Kami menyarankan agar jumlah baris per paragraf tidak lebih dari 5-6 baris.
  4. Pengiriman artikel harus disertai dengan foto penulis dan biodata singkat yang terdiri dari nama, institusi, pekerjaan, dan minat/disiplin ilmu penulis.
  5. Artikel merupakan tulisan sendiri, bukan hasil penyuntingan, penerjemahan ataupun penduplikatan (plagiarisme) karya orang lain. Jika dikemudian hari tidak sesuai dengan tulisan ini, maka penulis tidak diperkenankan mengirim tulisan selama 6 (enam) bulan berikutnya dan ditinjau kembali setelah masa 6 (enam) bulan.
  6. Seluruh tulisan yang masuk ke meja redaksi sepenuhnya menjadi hak redaksi untuk mengeditnya tanpa mengubah subtansi dari tulisan tersebut, termasuk memutuskan apakah akan dimuat atau tidak.
  7. Artikel dapat dikirimkan melalui email: redaksi@jatman.or.id, dengan subjek: judul artikel_rubrik yang dituju. Berikan ringkasan di body email tentang isi artikel.
  8. Di akhir tulisan, tuliskan semua sumber referensi atau daftar pustaka dari artikel anda. Contohnya sebagai berikut:
    Trimingham, J. Spencer. The Sufi orders in Islam. Oxford University Press, 1998.
    Musa, Ali Masykur. Oase Sufi. Telaga Bijak, 2022.

Kami ingin mengingatkan Anda bahwa situs web Jatman Online menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman pengguna Anda. Dengan melanjutkan penggunaan situs ini, Anda setuju dengan kebijakan kami terkait cookie. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi halaman Kebijakan Cookie kami.