Bina UMKM “Siapa Kita” Hadir Meriahkan Maulid Nabi Muhammad

September 18, 2023 - 06:25
Bina UMKM “Siapa Kita” Hadir Meriahkan Maulid Nabi Muhammad

Bogor, JATMAN Online – Pendidikan Kader Penggerak NU (PKPNU) menggelar kegiatan peringatan maulid nabi Muhammad, S.A.W dan Tasyakuran atas penganugerahan Gelar Pahlawan Nasional kepada H. Usmar Ismail yang merupakan Ketua LESBUMI Pertama sekaligus sebagai Tokoh Perfilman Indonesia.

Kehadiran serta antusias para jamaah nahdiyin dari berbagai daerah di Jabodetabek yang begitu luar biasa mencapai + 1500 yang mengikuti acara, hadir pula turut menambah suasana menarik perhatian jamaah dengan hadirnya kegiatan ekonomi ummat oleh para pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) di sekitar kegiatan tersebut, dengan berbagai macam kegiatan usaha baik kuliner, fashion dan jasa.

Berdasarkan informasi yang kami dapatkan bahwa kegiatan UMKM tersebut dibawah naungan PKPNU membawahi bidang Ekonomi Ummat dalam hal ini selaku Pembina Ibu Hj Asri Mulyanita, menurut beliau “bahwa pentingnya Kebangkitan Ekonomi Ummat dibangun dengan Keseriusan dan Keihlasan guna membantu para wirausaha untuk segera bangkit guna memajukan dan meningkatkan ekonomi keluarga, perlu kesungguhan dari hati yang bersih oleh sebab itu kami beri nama BINA UMKM “ SIAPA KITA” sebagai pengingat & penyemangat kegiatan usaha Kami”

Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) ini dalam hal ini selaku Ketua bapak Musliq dan wakil bapak Joko Purnomo, Sekretaris Nashia Paulwin Bacas, Bendahara Nur Kartini Fadhilah, Humas & Promosi Misbahul Munir, menurut Ketua UMKM “Kemandirian Ekonomi Ummat harus dibangun dan dibangkitkan kembali dengan berbagai kegiatan perekonomian baik melalui pameran, bazar, pelatihan-pelatihan, seminar maupun kegiatan lainya sebagai motivasi untuk selalu optimis dalam berwirausaha”

BINA UMKM “ Siapa Kita “ Alhamdulillah walaupun baru didirikan namun antusias para jamaah nahdiyin mulai berbondong-bondong ingin mendaftar sebagai anggota umkm, oleh sebab itu pengurus bergerak cepat guna melayani anggota dengan berbagai layanan informasi dan pendaftaran dengan syarat dan ketentuan yang mudah, selaku wakil ketua menyampaikan bapak Joko Purnomo “ Ada hikmah dibalik pandemi, banyak sekali pekerja perkantoran, pabrik buruh dst di PHK dan dirumahkan, terbukti dengan naiknya para umkm, sehingga UMKM ini adalah jawaban kebangkitan ekonomi yang sangat diperhitungkan oleh masyarakat”

Dengan semangat optimis dan kekompakan bersama-sama anggota umkm Bina UMKM Siapa Kita, dengan berbagai program dan ide – ide kreatif inovatif yang nantinya kita bangun, berdasarkan pengalaman dan kelimuan dari berbagai tokoh, figur, mentor dan pelaku usaha yang sukses, siap menjalin kerjasama, kolaborasi dan bersinergi untuk bangkit dan maju bersama dibawah naungan PKPNU Bidang Ekonomi, SIAPA KITA…?. (red. Abdul Mun’im Hassan)