JATMAN Majalengka Gelar Safari Manaqib Syekh Abdul Qadir al-Jilani QS ke-59

Majalengka, JATMAN Online – DR. KH. Ahmad Sarkosi Subki atau Mama Ochi, tokoh kharismatik JATMAN Jabar dan NU menghadiri dan memimpin kegiatan Safari Manaqib Syekh Abdul Qadir al-Jilani QS ke-59 JATMAN Syu’biyyah Majalengka serta Safari Khataman Shalawat Dalailul Khairat Putaran ke-3 Majelis Shalawat Dalailul Khairat Majalengka di Saung Sawahiyah, Cingambul pada Ahad (24/07).
“Bagi para pesuluk, Manaqib merupakan hal yang mesti menjadi bagian dalam keseharian, ngalap keberkahan dari sosok Sulthanul Aulia Syekh Abdul Qadir al-Jilani terlebih dengan pembacaan Shalawat Dalail Khairat sebagai bentuk kecintaan kepada Kanjeng Rasulullah Muhammad saw.,” Tutur Pimpinan Pondok Pesantren Mansyaul Huda juga sangat aktif di JATMAN, NU, MUI.
Tambahnya, bahwa Majelis ini menjadi pusat pengkaderan mereka yang ingin berkhidmat di JATMAN dan Nahdlatul Ulama.
“Lembah Shalawat ini akan menjadi pusat untuk mereka yang ingin mengkhidmatkan diri di JATMAN dan NU, Majelis yang kita semua telah sepakati menjadi Lembah NU dan Lembah Shalawat di Kecamatan Cingambul.” Harap Mama Ochi.
Kang Ihung , sebagai tuan rumah penyelenggara sekaligus salah satu pengamal Shalawat Dalailul Khairat Muhibbin Abah Guru Sekumpul, Abah Habib Luthfi, Abah Anom dan Mbah Maemoen Zubaer Sarang, merasa bangga dan bahagia atas kedatangan para tokoh JATMAN dan NU di Majelis Saung Sawahiyah.
“Alhamdulillah, akhirnya terlaksana dengan baik, lancar dan penuh berkah, semua ini atas izin Allah Swt sehingga Saung Sawahiyah didatangi para tokoh JATMAN dan NU,” Ucap Pimpinan Saung Sawahiyah.
Patut diketahui bahwa Mama Ochi merupakan tokoh kharismatik JATMAN dan NU yang mendapatkan gelar kehormatan Doctor Honoris Causa di bidang manajemen oleh Chicago International University tahun 2003.
Ia termasuk mubaligh kondang yang dikenal memiliki konsep dakwah “5-ur” (Da’i sembur, Da’i tandur, Da’i tutur, Da’i catur dan Da’i ngatur).
Adapun susunan acara diawali dengan pembacaan Tawasul, Shalawat Thariqah, Menyanyikan Indonesia Raya dan Ya Lal Wathon, dilanjutkan dengan pembacaan Manaqib, Istighatsah dan mengkhatamkan Dalailul Khairat serta diakhiri dengan Zikir Qadiriyah dan Doa Manaqib. Selesai pembacaan Manaqib, kegiatan ini dilanjutkan prosesi pelantikan kepengurusan Ghusniyah JATMAN Kec. Cingambul.
Pewarta : Abdul Mun’im Hasan
Editor: Khoirum Millatin