Isi Kekosongan Pengurus, Idaroh Wustho JATMAN Jatim Adakan Musyawarah

September 27, 2023 - 12:31
Isi Kekosongan Pengurus, Idaroh Wustho JATMAN Jatim Adakan Musyawarah

Pasuruan, JATMAN.OR.ID – Dalam rangka mengisi kekosongan pengurus, Idaroh Wustho Jami’iyyah Ahlith Thoriqoh Al-Mu’tabarah An-Nahdliyyah (JATMAN) menyelenggarkan musyawarah untuk pengisian kekosongan pengurus di Pondok Pesantren Ngalah Pasuruan, pada Rabu (30/12).

Acara tersebut diikuti oleh sejumlah pengurus JATMAN, para mursyid, kyai dan tamu undangan, di antaranya KH. Sholeh Bahruddin, KH. Ngadiyin Anwar, KH. Moch. Chusnan ‘Ali, KH. Yusuf Afandy, dan beberapa kyai lainnya.

Acara diawali dengan pembacaan dzikir sholawat thoriqiyyah, dan dilanjut dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

Kyai Sholeh Ngalah dalam kesempatan tersebut memberikan sambutan selaku tuan rumah. Pengurus JATMAN harus ikhlas dalam berkhidmah.

“JATMAN ini organisasi yang super lillahi ta’ala, karena JATMAN ini tanpa baterai (modal). Jadi, pengurus JATMAN pasti rugi harta, tidak pernah untung. Panjenengan semua ini keramat, tapi tidak keramut, budal dewe, muleh dewe,” kata Kyai Sholeh sembari senyum dan meminta bantuan barokah Al-Fatihah untuk kelancaran acara dan keselamatan Indonesia.

Dilanjut KH. Ngadiyin Anwar selaku Rois Idaroh Wustho JATMAN Jawa Timur dengan suara serak, karena usia senjanya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran para khodimut-thoriqoh, juga memperkenalkan satu persatu masing-masing kyai yang berada di panggung.

Hasil Musyawarah Majelis Ifta’ Idaroh Wustho Jatman Jatim 30 Desember 2020 Di Pondok Pesantren Ngalah Pasuruan Tentang Pengisian Lowongan Pengurus/Jabatan Karena Wafat Atau Dengan Sebab Lain

Sebagai berikut,

  1. KH. Muhsin Nurhadi jabatan semula Rois Awwal menggantikan Almarhum KH. Moch. Martain Karim sebagai anggota Majelis Ifta’
  2. KH. Cholil Arphaphy jabatan semula Wakil Katib menggantikan KH. Muhsin Nurhadi sebagai Rois Awwal
  3. KH. Sholihin Rozin jabatan semula Katib Awwal menggantikan KH. Cholil Arphaphy sebagai Wakil Katib
  4. KH. Nur Mustofa Hasyim jabatan semula Katib Khomis menggantikan Almarhum KH. Moch. Murtadlo sebagai Wakil Mudir
  5. KH. Dr. Harisuddin Aqib jabatan semula Koordinator LCTA menggantikan KH. Nur Mustofa Hasyim sebagai Katib Khomis
  6. KH. Syahirin jabatan semula Wakil Koordinator LCTA menggantikan KH. Dr. Harisuddin Aqib sebagai Koordinator LCTA
  7. KH. Khoiruddin Yusuf jabatan semula anggota Lajnah Muwasholah menggantikan Almarhum KH. Suryani Maulani sebagai anggota Majelis Ifta’
  8. KH. Muhtarom jabatan semula anggota Majelis Ifta’ Syu’biyyah Jember menggantikan Almarhum KH. Imam Ghozali sebagai anggota Majelis Ifta’

Kontributor: Muhammad Alvin Jauhari