Idaroh Wustho JATMAN Jambi Adakan Silaturahim Ramadan

Jambi, JATMAN Online – Pengurus Idaroh Wustho Jam’iyyah Ahlith Thariqah al-Mu’tabaroh an-Nahdliyyah (JATMAN) Provinsi Jambi telah usai menyelenggarakan kegiatan Silaturahim Ramadan di seluruh Syu’biyyah Provinsi jambi pada Sabtu (09/04).
Silaturahim Ramadan ini dilaksanakan di semua Syu’biyyah Provinsi Jambi bersama jajaran pengurus Idaroh Wustho antara lain Rois Idaroh Wustho KH. Ahmad Dahlan Syam, Wakil Katib Kiai Imam Muchtar, Mudir KH. Muchtar Jauhari, Sekertaris Kiai Irwan Sundahal serta dua orang dari Majelis Iftha yaitu Kiai Miftahul Ulum dan Kiai Zaini Mut’hi.
KH. Muchtar Jauhari selaku Mudir menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan dengan berbagai Syu’biyyah dan membangun perekonomian mandiri JATMAN yang ada di Provinsi Jambi.
“Sudah saatnya JATMAN Provinsi Jambi membangun kemandirian ekonomi untuk masa depan organisasi” kata KH. Muchtar Jauhari.
Di samping itu ia juga mengungkapkan jika sebenarnya keinginan untuk belajar kemandirian ekonomi pada saat ini agak ketinggalan, namun ia meyakini tidak ada kata terlambat dalam belajar membangun usaha.
Hal ini selaras dengan apa yang disampaikan oleh Wakil Katib Wustho bahwa dengan memiliki usaha mandiri, akan mempermudah dakwah islam yang rahmatan lil alamin.
Selain membangun kemandirian ekonomi, kegiatan ini rencananya juga akan dilanjutkan dengan pelantikan Pengurus Idaroh Syu’biyyah secara serentak di Pondok Pesantren Al-Muhajirin (Komplek MIA) yang akan dilaksanakan pada tanggal 29 Mei 2022/28 Syawwal 1443 H dan akan dihadiri oleh Wakil Rois ’Am KH. Ali Mas’adi.
Adapun sekretariat masing-masing Idaroh Syu’biyyah berlokasi di beberapa tempat, antara lain:
1. Syu’biyyah Tebo
Lokasi: KH. Muhajir Ali Pondok Pesantren Fathul Huda Jl. Rampai Desa Suka Damai, Kec. Rimbo Ulu, Kab. Tebo
2. Syu’biyyah Bungo
Lokasi: Majelis Kyai Rubangi Jl. Ala Ilir KM 1 Bungo
3. Syu’biyyah Merangin
Lokasi: KH. Ihsanudin Gedung Thoriqoh Qodiriyah, Desa Bungo Tanjung SPF Tabir Selatan, Kab. Merangin
4. Syu’biyyah Sarolangun
Lokasi: KH. Azhari Ponpes Miftahul ulum Jl.Jati Desa. Sei Merah, Kec. Pelawan, Kab. Sarolangun
5. Syu’biyyah Batang Hari
Lokasi: KH. Kholid Pon-Pes Manarul Huda Desa. Kilangan, Kec. Muara Bulian Batang Hari
6. Syu’biyyah Kota Jambi
Lokasi: KH. Ichsan Al’Makhfi Pon-Pes Abdi Kota Jambi
7. Syu’biyyah Muaro Jambi
Lokasi KH. Rozikin Z.A Pon-Pes Al-Ihya Ulumudin
8. Syu’biyyah Tanjung Jabung Barat
Lokasi: Majelis TQN TSU
9. Syu’biyyah Tanjung Jabung Timur
Lokasi: Pondok Pesanren Barokatul Ishlah
Pewarta: Irwan Sundahal
Editor: Khoirum Millatin