Catat Tanggalnya, Habib Luthfi Akan Hadiri Silaturahmi Kebangsaan di Kudus

September 27, 2023 - 17:25
Catat Tanggalnya, Habib Luthfi Akan Hadiri Silaturahmi Kebangsaan di Kudus

Kudus, JATMAN Online – Majelis Dzikir Darul Faiz Kabupaten Kudus akan menggelar Silaturahmi Kebangsaan dan Kirab Merah Putih dengan tema Dengan Maulid Wujudkan Kebhinekaan Untuk Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Bangsa.

Rangkaian acara ini akan digelar pada 11-15 Juni 2022 bekerja sama dengan Pemerintahan Kabupaten Kudus serta sejumlah stakeholder lainnya, sebagai upaya mewujudkan ukhuwah wathaniyah serta meneguhkan semangat kebangsaan.

Rais ‘Aam Jam’iyyah Ahlith Thariqah al Mu’tabarah an Nahdliyyah (JATMAN) Habib Muhammad Luthfi bin Yahya juga akan hadir dalam puncak acara pembacaan Rotibul Kubro dan Maulid Kebangsaan, pada Rabu (15/6/2022) malam di Lapangan Desa Singocandi, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus.

Ketua Panitia, Aris Munandar menjelaskan, acara ini digelar sebagai bentuk mempertemukan keragaman yang ada di Indonesia. Sebab, keragaman bangsa, budaya, agama dan ideologi yang berkembang di masyarakat adalah fitrah sosial yang tidak bisa ditolak.

“Keragaman ini bukan sebagai alasan untuk berseberang atau bahkan berseteru tapi justru menjadi dasar adanya ajang silaturahim antarelemen yang ada,” jelasnya, Selasa (7/6).

Lanjutnya, acara tersebut juga dijadikan momentum untuk menyambung silaturahmi dalam persaudaraan kebangsaan.

“Sebagai sarana mensosialisasikan komitmen nilai-nilai kebangsaan, keilmuan, keagamaan, serta sebagai upaya memperkuat ukhuwah wathaniyah atau persaudaraan kebangsaan untuk mewujudkan baldatun thayyibatun warabbun ghafuur,” katanya.

Ia merincikan, pada awal acara nanti akan dibuka dengan bazar dan pentas seni yang dimulai pada 11-13 Juni 2022. Selanjutnya, pasa Selasa, 14 Juni 2022 akan dilanjutkan dengan Muqodimah Alquran dan santunan anak yatim.

“Kemudian, pada Rabu 15 Juni 2022 akan dilaksanakan Kirab Merah Putih dan ziarah ke Taman Makam Pahlawan, Apel Kebangsaan di Alun-Alun Simpang Tujuh, serta Silaturahmi Kebangsaan di Makodim 0722/Kudus,” tambahnya.

Malam harinya, sambung dia, akan dilanjutkan dengan puncak acara robitul kubro dan maulid kebangsaan bersama Habib Luthfi Bin Yahya.

“Kami mohon doa restu dari semua masyarakat agar seluruh kegiatan bisa berjalan dengan lancar,” ungkapnya.